Выбор кофе в зернах сейчас очень богат. Можно найти сорта различные по крепости, вкусовым добавкам и степени прожарки зерен. Есть варианты с добавлением миндаля, корицы шоколада. В этом рейтинге мы рассмотрим классические сорта кофе в зернах, пользующиеся наибольшим доверием ценителей этого напитка. Цена упаковки зависит от сорта зерен, веса упаковки, страны производства. Стоимость не всегда отражает качество да и вкус у всех разный. Мы же постарались отразить мнение большинства.
ТОП-10 кофе в зернах
Критерии по которым отобраны представленные здесь варианты — цельность зерен, степень обжарки, выраженность вкуса и аромата.
10. Кофе в зернах Starbucks Blonde Espresso Roast
Поставляется в мягкой упаковке, можно приобрести как 1 штуку, так и сразу 6 пачек. Кофе используется сорта арабика с легкой светлой обжаркой. Крепость у такого напитка получается довольно слабая, хотя аромат довольно яркий. Многие пользователи отмечают излишнюю горечь, поэтому напиток на любителя. Из него можно приготовить эспрессо или американо в кофемашине.
9. Кофе в зернах Jardin Espresso di Milano (средняя обжарка)
Выпускается в мягких пачках по 250 г, 500 г и 1 кг. Это кофе средней прожарки от итальянского бренда из арабики из Южной Америки с 30% добавлением робусты. Напиток имеет небольшой шоколадный оттенок и среднюю крепость. Некоторые пользователи отмечают излишнюю обжарку зерен, однако любителям крепкого эспрессо должно понравится. Аромат насыщенный, вкус ярко выраженный.
8. Кофе в зернах Черная Карта
Можно купить в упаковках по 250 г, 0,5 кг и 1 кг. Это смесь из сортов арабики, произрастающих на полях Южной Америки и Африки и азиатской робусты. Степень прожарки средняя, некоторые жалуются на неравномерность, но такое случается при смешение сортов кофе. Кислота отсутствует, вкус весьма приятный. Иногда попадаются поврежденный зерна, но в основном продукт цельный, хорошо упакован. Цена вполне доступная. Подходит для использования как в кофе машинах, так и в гейзерных кофеварках и турках.
7. Кофе в зернах Lavazza Gusto Forte
Кофе от итальянского производителя темной обжарки имеет насыщенный крепкий вкус с шоколадными нотками. Используется смесь робусты азиатского и африканского происхождения. Отличный выбор для любителей крепких напитков, особенно хорош для утра. Отличительная особенность — послевкусие горького шоколада. Цена соответствует качеству. Подходит для кофе машин. Очень крепкий.
6. Кофе в зернах Paulig Mokka
Смесь из арабики (80%) и робусты (20%) от производителя из Финляндии. Обжарка используется средняя, поэтому напиток получается не слишком крепким даже в качестве эспрессо. Упаковочный пакет мягкий и снабжен клапаном, что позволяет зернам дышать и лучше сохранять свой аромат. Хорошее соотношение цены и качества кофе. Получается в меру крепкий и ароматный напиток. Хорошо подходит для кофемашин, не оставляет лишнего жмыха, что позволяет реже производить чистку.
5. Кофе в зернах Jardin Crema
Производится по совместному проекту российской и швейцарской компании. Представляет собой смесь арабики (60%) и робусты (40%) из Бразилии, Эфиопии и Вьетнама. Поставляется в вакуумной мягкой упаковке. Степень обжарки средняя, довольно мягкая с интенсивностью 3. Имеет яркие вкус и аромат, кислинка почти не чувствуется. Некоторые пользователи отмечают карамельный оттенок. Как видно из названия, это не очень крепкий напиток, поэтому и вкус не такой насыщенный.
4. Кофе в зернах Egoiste Noir
Это сто процентная арабика, однако собранная не только на равнине, но и в горных районах. Напиток имеет карамельные и цитрусовые нотки и легкую примесь ванили в аромате. Это довольно крепкий кофе из зерен средней обжарки. В послевкусии остается небольшая кислинка. Поставляется в вакуумной мягкой упаковке с клапаном для дегазации. Граммовка по 250, 500 или 1000 г. Это оригинальный кофе для любителей цветочно-фруктовых нот.
3. Кофе в зернах Ambassador Nero
Неплохой кофе, главным достоинством которого является очень приятная цена вместе с достойным качеством. Обжарка здесь используется темная, поэтому напиток получается крепким. Больше всего подходит для любителей эспрессо. Производится он в Швейцарии, имеет устойчивую пену и небольшое шоколадное послевкусие. В составе используется только арабика из Азии и Южной Америки, поэтому имеется небольшая кислинка. Рекомендуется использовать средний помол для лучшего раскрытия вкуса и аромата.
2. Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma
Смесь арабики (80%) с небольшим добавлением робусты (20%). Степень прожарки средняя, во вкусе присутствуют шоколадные нотки. После приготовления имеет сливочную текстуру, поэтому особенно хорош для вариантов кофе с молоком (латте, капучино, моккачино), но также хорош и в качестве ристретто или американо.
1. Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro
И на вершине рейтинга опять Lavazza с купажом арабики с берегов Бразилии и центральной Америки. Обжарка у нее средняя, но вкус значительно мягче с цветочными и фруктовыми нотами. Большинство пользователей не находит недостатков, кроме быстро заканчивающейся пачки. У этого кофе масса отзывов с высоким рейтингом, можно сказать, что он заслужил народное признание среди кофеманов. Однако, также есть жалобы на продажу подделок. Если хотите получить качественный кофе, приобретайте у проверенного продавца.
Какой кофе в зернах лучше купить?
Вкус у каждого свой, поэтому основываться всегда надо на собственных предпочтениях. Кофе хорош тем, что используя зерна из одного пакета можно приготовить совершенно разные напитки. Поэтому даже если вы купите слишком крепкий кофе, всегда можно добавить молока. Ценителям же тонкого вкуса и аромата лучше не скупиться и в приоритет ставить качество.