Как настроить пульт Ростелеком?

В комплекте с приставкой идет пульт для выполнения настройки. Он позволяет удаленно управлять телевизором и приставкой. Вы не запутаетесь, от чего ПУ, и ощутите комфорт. Проведите небольшие манипуляции для управления двумя устройствами. Процедура простая и быстрая. Используйте инструкцию или прочитайте нашу статью. Благодаря специальным кодам настройка пульта осуществляется под любой телевизор (LG, Sasmung, Toshiba). Если что-то не получается, обратитесь в службу поддержки. ПУ позволяет ставить просмотр на паузу, управлять ТВ, настраивать громкость.

Программирование пульта вручную

Запрограммировать устройство легко. На процесс уходит буквально несколько минут. Для настройки используются следующие кнопки:

  • Power – вкл/выкл цифровой приставки;
  • TV – телевизор вкл/выкл;
  • OK – выбор конкретного меню, открывается специальная панель;
  • CH – включение предыдущего/последующего TV-канала на приставке, переход между страницами при ознакомлении с программой передач.

 

При выборе способа программирования телевизор обязательно должен находиться во включенном состоянии.

Пульт Ростелекома: обозначение
Процедура программирования происходит следующим образом:

    1. Необходимо одновременно нажать «TV», «OK» и держать так пять секунд. На кнопке «TV» должен замигать светодиод красным цветом. Пульт переходит в режим для дальнейшего программирования. Если светодиод не мигнул, тогда надо повторить процедуру.
    2. С помощью ПДУ вводится четырехзначный код. Он выбирается в зависимости от марки телевизора (LG, Sasmung, Toshiba). Его можно посмотреть в таблице ниже, на сайте «Ростелеком» или в инструкции. Если вы не нашли свою модель, тогда обратитесь в службу поддержки компании.

Важно! При вводе кода каналы не должны переключаться. Если это случилось, ПДУ не перешел в режим программирования. Для устранения проблемы надо вернуться к первому шагу.

  1. Если все сделано правильно, кнопка «TV» мигнет красным цветом два раза. При неверном коде или неправильном вводе цифр светодиод горит, не мигая, в течение двух секунд.

Если модели телевизора нет в списке с кодами, гарантии настройки нет. Рекомендуется попробовать автонастройку. Коды для телевизоров Acer, Aiwa, Akai, BenQ, Hitachi, JVC, LG, Panasonic, Philips, Pioneer, Samsung, Sony:
настройка пульта ростелеком: коды
Иногда не получается отследить индикацию. Чтобы проверить работу устройства, можно добавить/убрать звук. При отсутствии реакции на команду надо начать процесс заново или попробовать автоматическую настройку. Иногда приходится перебирать несколько кодов до момента, когда пульт синхронизируется с телевизором.

 

Рекомендуем посмотреть рейтинг лучших телевизоров со SMART TV на 32 дюйма или 40-43 дюйма.

Автоматическая настройка

Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет вручную подбирать подходящий ключ или в списке не найден подходящий для конкретной модели ТВ. Используйте функцию поиска кода по встроенной в устройство базе. Для этого нужно:

    1. Включить устройство.
    2. Нажать вместе копки «TV» и «OK», и держать их, пока клавиша «TV» замигает красным цветом – пульт можно программировать.
    3. При помощи цифр ввести ключ «991».
    4. Нажать кнопку «CH+», пока телевизор не выключится.

 

Обратите внимание! Кнопка «CH+» находится под кругом, используется для смены каналов. Нажатие командует программе выбирать комбинацию кода из встроенной базы.
  1. Выключение телевизора говорит нам, что программа выбрала требуемую комбинацию цифр. Надо нажать кнопку «OK» для сохранения в ней установленных изменений.

Когда светодиод «TV» мигнет несколько раз – значит выбранный код сохранен. Теперь можно пользоваться всеми подключенными устройствами.

Сброс настроек пульта Ростелеком до заводских

Сброс настроек пульта Ростелеком до заводских
Если сбились запрограммированные команды, нужно сбросить установленные настройки. Процедура производится так:

  • Включается телевизор.
  • Одновременным нажатием «TV» и «OK» пользователь переходит в режим программирования. Кнопки удерживаются несколько секунд, пока красный светодиод не замигает.
  • Вводится комбинация «997», подтверждается миганием кнопки «Power».

Этой операцией удаляются внесенные ранее настройки, которые влияют на управление приставкой, ТВ. Чтобы запрограммировать пульт, снова требуется провести манипуляции, описанные выше.

 

Рекомендуем посмотреть рейтинг 10 лучших телевизоров Samsung по отзывам пользователей.

Конфликт пользователя и оборудования

Конфликт пользователя и оборудования
В некоторых случаях происходит конфликт оборудования, когда код телевизора с приставкой идентичны и происходит наслоение сигнала, сбой работы устройства. Если не работает ПДУ, такое положение вещей указывает на конфликт устройств. В результате не получается переключать каналы, открывать меню настроек, менять громкость и проводить другие действия.

Для решения проблемы потребуется заменить заводской код на другое подходящее сочетание цифр и перепрограммировать пульт Ростелекома:

  • Одновременно нажать с продолжительным удержанием «Power», «OK». На «Power» замигает светодиод. Пульт программируется.
  • Далее вводится один из пяти кодов в цифровом диапазоне от «3220» до «3224».
  • Нажимаются кнопки, вызывающие конфликт команд. Убедитесь, что все правильно работает. Если нет, пробуйте менять коды, пока конфликт устройства не исчезнет.

Реже происходят сбои одновременно пульта телевизора и приставки. Например, добавляя звук на интерактивном TV, на приставке открывается меню или переключается канал. В данном случае потребуется запрограммировать ПДУ приставки при помощи специального цифрового кода и в самой приставке выбрать конкретный код.
[quads id=4]
Настройка происходит в несколько шагов. Необходимо:

  • Открыть «Меню» и перейти в пункт «Настройки», затем «Системные настройки» и в конце «ПДУ». В данном разделе выбрать необходимый набор команд в зависимости от того кода, который использован на пульте от приставки.
  • Проверить работу устройства. На пульте добавьте громкость или переключите канал. Если проблема не решена, снова перейдите в раздел «Пульт ДУ» (путь описан в первом шаге), нажмите на «Разрешить все». Проведите настройку под другой код. Снова откройте «ПДУ» и выберите требуемый код.

Есть большой шанс, что вы сможете настроить пульт Ростелекома с первого раза, поскольку он работает на одном из 5-ти кодов – в пределах 3220-3224.

 

Если не получается изменить настройки пульта, убрать конфликт или настроить его, обратитесь в службу поддержки. Укажите суть проблемы и модель телевизора.

Когда ПУ не откликается, рекомендуется вернуться к заводским настройкам и снова его запрограммировать, как описано выше. В редких случаях пульт только включает и выключает устройство. Причина этому - включение режима «Экономный» на телевизоре. Подсветка TV минимальная, но приставка блокирует сигналы, поступающие от устройства. Необходимо включить подсветку минимум на «Средний» уровень и ПДУ станет работать в нормальном режиме. Не стоит забывать, что могут попросту сесть батарейки – замените их и попробуйте снова. Не помогло? Тогда звоните в службу техподдержки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.