Рейтинг вафельниц — какая самая лучшая для дома?

Вафельница, казалось бы, необязательный элемент на кухне. Но только если в семье нет детей! Маленькие детишки просто обожают вафельные лакомства. Да и многие взрослые покупают такой прибор, чтобы вновь испытать тот самый вкус детства. Но брать первую попавшуюся модель — не самое разумное решение. Чтобы ответить на вопрос, какая вафельница самая лучшая, мы составили рейтинг лучших моделей вафельниц для бельгийских, венских и тонких вафель.

Вафельница

А для начала разберёмся в критериях выбора этих устройств.


Как выбрать электрическую вафельницу?

Чтобы новая электровафельница радовала вас долгие годы вкусными десертами, следует обратить внимание на такие факторы:

  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно справляется со своими прямыми задачами. Показателя 640–1000 Вт будет достаточно для среднестатистической домохозяйки. Выбирайте вафельницу помощнее, если у вас большая семья и много детей;
  • Материалы. Мы не рассматриваем профессиональные модели, а только те, которых достаточно для домашних условий. И даже несмотря на это, рекомендуем выбирать металлические устройства вместо пластиковых. Неплохим выбором будет комбинированный материал корпуса. Справедливости ради, пластик легче отмывать;
  • Регулировка температуры. Возможность задать температурный режим присутствует не во всех электровафельницах. Такая опция позволит выбирать, какие вафли получить в результате — мягкие или хрустящие;
  • Наличие антипригарного покрытия. Одно из обязательных требований к вафельнице;
  • Наличие дополнительных функций. К таковым относятся таймер, индикатор нагрева, термостат, поворотная конструкция;
  • Термоизоляция ручки.  Обжигаться или использовать кухонные полотенца больше не обязательно;
  • Вид панели. Некоторые приборы созданы для приготовления бельгийских вафель, другие — для венских, третьи — для тонких. Чуть ниже разберёмся, в чём разница, и какой вариант лучше подойдёт персонально для вас.

Вафельница или мультипекарь — что лучше?

Вафельница или мультипекарь

Далеко не все знают, что вафельница и мультипекарь — не одно и то же. Чем они отличаются? Мультипекари более функциональны, могут иметь множество сменных насадок, мини-гриль и сэндвичи, автоматические программы, дополнительные регулировки. Один прибор позволяет с одинаковым успехом готовить завтрак, обед и ужин. Другое дело, что не всем это нужно.

Покупая вафельницу, вы получаете определённую форму для конкретного типа вафель. Вафли здесь получаются лучше, чем в мультипекаре, поэтому, если вы ищете прибор именно для этой вкусности, выбирайте вафельницу. Если будете готовить разные блюда — мультипекарь. Но учтите, что такое удовольствие обойдётся на порядок дороже.


Вафельницу какого производителя лучше купить для дома?

В этом сегменте наиболее популярен отечественный бренд Kitfort. Продукция под этой торговой маркой имеет огромное количество отзывов в интернете, в большинстве положительные. Чаще всего заказывают и покупают именно её. Достойна внимания немецкая фирма Clatronic, и не сказать, что ценник ощутимо выше при действительно хорошем качестве.

Не рекомендуем проходить мимо вафельниц и сэндвичниц GFgril, CENTEK, Maxwell, Redmond. К слову, отечественный бренд Redmond имеет большую долю рынка в других категориях бытовых товаров, пользуясь доверием потребителей далеко не первый год.


Какая вафельница лучше для венских вафель? Топ-3 модели по отзывам

Венские вафли получили своё наименование из-за появления в столице Австрии, усилиями кондитера Й. Маннера. Пористая структура таких вафель удобна для добавления начинок. Помимо ореховой массы, ею могут выступать ягоды, мёд, джем и даже бекон. Внутренняя «прослойка» отличает венские вафли от бельгийских. Первые имеют прямоугольную форму или в виде сердечек и подаются горячими.

Электрическая вафельница для венских вафель должна иметь специальную панель с глубокими выемками. Какую из них лучше выбрать и купить — подскажет наша подборка из 3 самых популярных и надёжных моделей венских электровафельниц.


3. CENTEK CT-1449

CENTEK CT-1449 - обзор, отзывы, сравнение, фото

Технические характеристики:

Мощность: 1000 Вт
Материал: металл и пластик
Регулировка температуры: нет
Антипригарное покрытие: есть

При помощи этой вафельницы можно приготовить 5 толстых вафель в форме сердечек. Готовое лакомство имеет красивую форму, но при этом усложняется уход за поверхностью прибора.

Мощности прибора хватает для выпекания вафель на протяжении 3–4 минут, что довольно-таки быстро. Антипригарное покрытие позволяет обойтись минимальным количеством масла (без него готовить не рекомендуется). При бережном использовании покрытие способно прослужить долгое время. Вафельница произведена из комбинированных материалов — частично из пластика, частично — из металла. Реальные владельцы отмечают приятный вкус готовых вафель, равномерное пропекание.

 Плюсы
  • Достаточная мощность
  • Быстрая работа
  • Красивая форма вафель
 Минусы
  • Рельеф поверхности не самый удобный для ухода

2. Clatronic WA 3491

Clatronic WA 3491 - обзор, отзывы, сравнение, фото

Технические характеристики:

Мощность: 1200 Вт
Материал: пластик
Количество порций: 5
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 20.5x25x11.5 см

Мощный прибор. В этом рейтинге за 2021 год лишь 3 лучшие электровафельницы имеют мощность выше 1000 Вт, и это одна из них. На практике это означает повышенную производительность в единицу времени. Вы можете вручную управлять рабочей температурой, задавая нужные значения.

WA 3491 имеет большую рабочую поверхность (18 см в диаметре), антипригарное покрытие, термоизолированные ручки. Высокая устойчивость на поверхности обеспечена прорезиненными ножками. Модель защищена от перегревов. Можно выбрать цвет корпуса: чёрный или белый. Если же вафельница из пластика — не ваш выбор, обратите внимание на металлическую Clatronic WA 3492.

 Плюсы
  • Приятная цена за немецкое качество
  • Повышенная мощность
  • Ручная регулировка температуры
 Минусы
  • Короткий шнур

1. Kitfort КТ-1624

Kitfort КТ-1624 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 1000 Вт
Материал: пластик
Количество порций: 5
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 20.5x27x8.5 см

Так же, как и CENTEK CT-1449, эта вафельница позволяет за один подход приготовить 5 вафель в форме сердечек. Индикатор нагрева просигнализирует о готовности выпечки. Доступна регулировка температуры для выбора необходимой интенсивности выпекания. Чтобы тесто равномерно растекалось по всей форме, важно установить прибор на ровную поверхность.

Электровафельница имеет более 200 отзывов на ЯМ. Люди отмечают лёгкость в использовании и минималистичную конструкцию, без ничего лишнего. Антипригарное покрытие требует бережного к себе отношения, иначе спустя несколько месяцев может перестать выполнять свою функцию. В инструкции к товару вы найдёте несколько рецептов по приготовлению вафель.

 Плюсы
  • Много положительных откликов
  • Компактность и простое использование
  • Достаточная мощность
  • Ручная регулировка температуры
 Минусы
  • Короткий шнур

Какая вафельница самая лучшая для бельгийских вафель? Топ-4

Бельгию считают родиной вафель, так как именно здесь началась их история в XII-XIII веках. Однако глобальное распространение они получили лишь в прошлом веке, после того как была проведена Всемирная выставка в городе Брюссель.

Разница между бельгийскими и венскими разновидностями состоит, кроме всего прочего, в способе выпекания и подачи.

Льежские вафли имеют округлую форму, а текстура отличается твёрдостью, чем-то похожа на печенье. В результате добавления крупного сахара образуется хрустящая корочка. Подаются горячими или холодными.

Брюссельские получили бо̀льшую популярность, у них более нейтральный вкус, без излишней сладости. Зачастую именно такие вафли, воздушные и нежные, представляют себе люди, говоря о бельгийских вафлях. В приготовлении используются взбитые белки и дрожжи в больших количествах, у них всегда прямоугольная форма. Особенно вкусные, если посыпать их пудрой. Отлично сочетаются со сливками или мороженым.

Чтобы выбрать и купить лучшую модель вафельницы для бельгийских вафель, воспользуйтесь нашим рейтингом за 2021 год. На основе отзывов пользователей мы отобрали только самые лучшие модели для дома, оснащённые специальной панелью для бельгийских вафель.


4. Kitfort КТ-1611

Kitfort КТ-1611 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 640 Вт
Материал: пластик
Количество порций: 2
Регулировка температуры: нет
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 12.9×32.5×10.5 см

Самая популярная электровафельница на сервисе Яндекс.Маркет. Получила уже более 500 отзывов и среднюю оценку 4.8. У неё не самые выдающиеся технические характеристики, она изготовлена из обычного пластика, а рабочая температура не регулируется вручную.

Однако, помимо великолепной репутации на рынке, у Kitfort КТ-1611 есть 2 серьёзных конкурентных преимущества. Первое — компактные габариты. Она действительно очень маленькая и удобная. Узкая конструкция (всего 12.9 см в ширину) позволяет ей вписаться в маленькую или загромождённую кухню. Второе — цена. Это одна из самых дешёвых вафельниц, которые можно найти в интернете.

 Плюсы
  • Эконом-вариант
  • Компактность
  • Быстро печёт
  • Огромное количество отзывов и рекомендаций
 Минусы
  • Хрупкий пластик

3. GFgril GFW-015

GFgril GFW-015 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 1000 Вт
Материал: металл и пластик
Количество порций: 2
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть

GFgril — отечественный производитель, изготавливающий свою продукцию на заводах Китая. GFW-015 — вафельница хорошей мощности, выпекающая две высокие прямоугольные вафли размером 10х15 см в рамках одного цикла (4–7 минут). Даёт возможность получать не только бельгийские вафельные изделия, но и венские, сырные, диетические, картофельные.

Поворотный регулятор позволяет вручную менять температурный режим. Прорезиненные ножки предусматривают защиту от скольжения прибора по поверхности. Со слов реальных владельцев, ничего не пригорает, прожарка равномерная.

 Плюсы
  • Быстрый нагрев
  • Возможность регулировать температуру
  • Ненагревающаяся ручка
  • Качественное антипригарное покрытие
 Минусы
  • Нет защёлки между верхней и нижней крышкой

2. Kitfort КТ-1620

Kitfort КТ-1620 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 920 Вт
Материал: металл и пластик
Количество порций: 2
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 20×22.4×12 см

Вафельница лёгкая в использовании и позволяет рассчитывать на быстрый результат. Включили — залили тесто — закрыли крышку — подождали 3–4 минуты — готово. Чтобы антипригарное покрытие прослужило как можно дольше, вынимайте вафли неострыми предметами, в идеале — деревянной лопаткой. Для очистки достаточно использовать влажные салфетки.

Реальные владельцы отмечают, что модель обеспечивает равномерное пропекание, тесто не пригорает и не прилипает. За один подход можно получить 2 порции, что не могут предложить многие другие вафельницы. Будьте бдительны: в процессе работы может нагреваться ручка (такой недостаток упоминается нечасто).

 Плюсы
  • Регулируемый термостат
  • Индикация включения и нагрева
  • Очень подробная инструкция + популярные рецепты
  • Быстро печёт
 Минусы
  • Нагревается ручка

1. Kitfort KT-1646

Kitfort KT-1646 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 1200 Вт
Материал: металл и пластик
Количество порций: 2
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 27.5×23.7×10.8 см

Мощная электровафельница (1200 Вт), получившая самые лучшие отзывы от владельцев. К тому же, в отличие от многих безликих бюджетных вафельниц, имеет приятный внешний вид и без труда впишется в современный интерьер.

Покупатели отмечают хорошее качество антипригарного покрытия, возможность регулировать температуру нагрева, равномерное пропекание вафель. Некоторые хозяйки пишут, что перепробовали несколько похожих приборов, и только этот смог «прижиться» на их кухне. Как и у модели GFgril GFW-015, здесь нет защёлки между крышками, но на практике это не приводит к проблемам с фиксацией и прожаркой.

 Плюсы
  • Мощная
  • Быстро и равномерно печёт
  • Удобная в очистке и управлении
  • Хорошее соотношение цена-качество
 Минусы
  • Короткий шнур

Какую выбрать электровафельницу для тонких вафель? Топ-3

Лучшие тонкие вафли («классические», «американские») получаются на вафельницах с мелкими ячейками. Приготовленные в таких условиях, они приятно хрустят и равномерно пропекаются, а с помощью специального конуса сворачиваются в трубочки. Иногда этот конус предлагается в комплекте с прибором, а иногда его нужно докупать отдельно.
Лучшая вафельница для тонких вафель должна обладать герметичным корпусом, жарочные панели должны прилегать друг к другу вплотную. Другой важный критерий — антипригарное покрытие. Фигурные рельефы поверхностей — дело личного вкуса.


3. Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 800 Вт
Материал: металл
Количество порций: 1
Регулировка температуры: нет
Антипригарное покрытие: нет
ШхДхВ: 19.8×22.2×8.5 см

Настоящая советская вафельница! Полностью металлическое устройство пусть и труднее в уходе, чем пластиковое, однако в плане надёжности и долговечности это куда более разумный выбор. Производитель заявляет о сроке службы прибора как минимум 10 лет. Выполненная в достаточно простой конструкции, вафельница радует своих владельцев отличными результатами работы. Нагревательные поверхности имеют увеличенную толщину, за счёт чего способны обеспечить равномерность и оперативность нагрева и выпекания.

Следует отметить, что алюминиевые формы не получили антипригарного покрытия, поэтому перед каждым циклом выпекания требуется обильная смазка маслом. Кроме того, эти формы никак нельзя изъять из корпуса.

 Плюсы
  • Надёжность
  • Ретро-внешность
  • Равномерное пропекание
 Минусы
  • Нет индикации включения/отключения
  • Нет антипригарного покрытия

2. Kitfort КТ-1617

Kitfort КТ-1617 - обзор, отзывы, сравнение, фото

 

Технические характеристики:

Мощность: 640 Вт
Количество порций: 1
Регулировка температуры: нет
Антипригарное покрытие: есть
ШхДхВ: 20.5x25x11.5 см

Эта вафельница имеет удобные габариты. Два индикатора об активном нагреве и готовности к выпечке помещены на верхнюю грань корпуса. Прорезиненные ножки не позволяют прибору скользить по поверхности. Пользователи отмечают простоту в эксплуатации, оперативную работу устройства, однако не совсем понимают, как очищать несъёмные жарочные панели.

При накаливании отсутствует неприятный запах. Антипригарное покрытие не позволит ничему сгореть или прилипнуть. Также многие пишут, что от стадии запуска до готовности лакомства проходит несколько минут, затраты времени меньше ожидаемых.

 Плюсы
  • Быстро печёт
  • Невысокая цена
  • Ничего не прилипает
 Минусы
  • Нет рецептов

1. ARESA AR-2803 (W-601)

ARESA AR-2803 (W-601) - обзор, отзывы, сравнение, фото

Технические характеристики:

Мощность: 1250 Вт
Материал: металл и пластик
Количество порций: 1
Регулировка температуры: есть
Антипригарное покрытие: есть

Очень интересная модель вафельницы, несмотря на свой странный внешний вид. Особенно непривычно смотрится большой механический регулятор прямо по центру корпуса. Зато в плане технических возможностей и результатов работы ARESA AR-2803 даст фору любому аналогу.

Высокая мощность прибора делает его производительным и быстрым в своих задачах. Особое внутреннее покрытие способствует равномерному пропеканию и не допускает подгораний. Ручки теплоизолированные, вы не рискуете получить ожоги. Корпус выполнен из металла и пластика, легче в уходе по сравнению с полностью металлическими изделиями.

Диаметр выпечки — 20 см, есть 4 режима работы и ручное регулирование температурного режима.

 Плюсы
  • Быстро нагревается
  • Конус в комплекте
  • Вкусные готовые вафли
  • Хорошее антипригарное покрытие
 Минусы
  • Дизайн на любителя

Какая электрическая вафельница лучше, какую лучше выбрать?

Отталкиваясь от отзывов реальных владельцев электровафельниц, в частности, домохозяек, мы сформировали наш рейтинг-обзор вафельниц для разных типов вафель: бельгийских, венских и тонких. Вы можете изучить рынок самостоятельно и убедиться, что именно эти модели имеют проверенное качество — о них больше всего пишут, их чаще рекомендуют. Это хорошие решения прежде всего для домашнего использования, когда нет необходимости доплачивать за мощность и производительность профессиональных устройств. Какой из них лучше купить — зависит от ваших личных предпочтений, доступных средств и желаемого типа вафель.


Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector